Nutrición y Bienestar: Somos lo que comemos

  • Fecha: 29 de octubre de 2024 a las 16 hs
  • Modalidad: Remota

EXPOSITOR INVITADO

Dra. Mayra Villalba y Lic. Julieta S. Mancini

El estado de nutrición es el resultado del equilibrio entre la ingestión de alimentos, que es el vehículo de los nutrientes, y las necesidades nutricionales de los individuos; es así mismo consecuencia de diferentes conjuntos de interacciones de tipo biológico, psicológico y social. Comer nos atraviesa familiar, cultural y hasta económicamente. Nuestra elección sobre qué comemos impacta de manera positiva o negativa en la salud física. Es mucha la evidencia científica sobre cómo la alimentación saludable permite bajar la carga de enfermedades crónicas, y con ello la dependencia, sin embargo, las elecciones saludables muchas veces parecen inviables en el estilo de vida contemporáneo. Creemos que conocer algunas estrategias en la planificación de la alimentación puede acercar a las personas a entenderse en un proceso de cambio, donde cada pequeña decisión cuenta, y los altibajos son parte de ese proceso. Por otro lado, conocer los métodos seguros de suplementación nutricional cuando la alimentación no sea suficiente para alcanzar objetivos, permite a los usuarios del sistema de salud ser partícipes en la toma de decisiones sobre sus tratamientos.

Mayra es Médica geriatra, forma parte de la Comisión directiva Sociedad Argentina de Gerontología y Geriatría, es Miembro Consejo Cardiogeriatria de la Sociedad Argentina de Cardiología, Médica de planta de Fundación Hogar Ledor Vador y CEMAR 1, Diplomada en Medicina del Estilo de Vida y Egresada de la Academia Latinoamericana de Medicina del Adulto Mayor.

Julieta es Lic. en Nutrición (Facultad de Medicina H. A. Barceló), Integrante del Grupo de Estudio Nutrición en Personas Mayores de AALEN, Nutricionista de la Fundación Nuevo Hogar de Ancianos Le Dor Va Dor, Nutricionista en Residencias de larga estadía para PM de CABA, Ex integrante del Comité de Adulto Mayor de la SAN (Sociedad Argentina de Nutrición) y Ex Nutricionista (CRA) en Mautalen – Salud e investigación.

Copyright © 2025 Área Académica LeDor VaDor